首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
稀土高新区举办2019年国家高新技术企业工作会暨培训会
发布日期:2019年05月27日  访问次数:18

        为更好培育我区企业开展2019年度国家高新技术企业认定申报工作,进一步提高我区国家高新技术企业数量,5月9日,组织召开高新技术企业工作会暨培训会。自治区科技厅火炬中心主任姜宝林同志及相关负责人参加此次会议,我区企业有72家、近100人参加了此次会议。

        会上,自治区火炬中心主任姜宝林同志讲话,对我区近年来高新技术企业培育、认定和管理工作给予高度评价,指出我区紧紧抓住了国家修订高新技术企业认定管理办法的机遇,重视高新技术企业认定工作,高新技术企业数量连续两年创新高,工作成效值得肯定。同时,介绍了自治区目前国家高新技术企业认定工作开展的相关情况及下一步工作重点,并鼓励我区企业积极申报认定国家高新技术企业。内蒙古科技厅高新技术企业认定相关专家详细讲解了高新技术企业认定条件、程序、申报重点难点、存在问题和案例分析,并在现场与企业互动,答疑解难。

        会后,企业纷纷表示,这次培训会给予系统性的帮助,指导企业开展培育认定工作,让企业认定工作有章可循,极大提高了企业认定的积极性和效率。截止2018年底,我区高新技术企业数量80家,占包头市的50.3%。自2016年国家修订高新技术企业认定管理办法以来,科技局下大力气抓好高新技术企业认定,2018年新认定36家,2017年认定26家,增长率连续两年38%以上,认定数量连续2年创新高。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: