首页 > 信息化 大数据 > 大数据
内蒙古大型数据中心服务器装机能力全国居首
发布日期:2019年06月03日  访问次数:36

       5月31日,由自治区大数据发展管理局、自治区发展改革委员会等6个委办厅局联合主办的内蒙古产业数字化峰会在呼和浩特市召开。记者获悉,我区国家大数据综合试验区建设现已全面铺开,数字基础设施日臻完善,大型数据中心服务器装机能力超过110万台,居全国首位。

  据了解,本届峰会以“聚焦产业数字化,助力内蒙古绿色高质量发展”为主题,聚焦互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,通过企业宣讲和展厅展示,集中呈现了产业数字化领域典型方案和实际案例,积极推动我区农牧业、工业、能源产业、服务业及多方数据深度融合创新,助力我区建设数字内蒙古、智慧内蒙古。

  政务数据共享开放稳步推进,自治区共享交换平台建成,自治区“云上北疆”大数据云平台启动建设。各领域大数据应用不断创新和深化,政府治理能力、服务保障和改善民生水平大幅提升。数字经济蓬勃发展,华为、苹果、阿里、微软、百度、腾讯、紫光、京东等一批知名企业和重大项目落地我区,大数据正在赋予自治区经济社会发展新动能。“云上北疆中国数谷”在国内外的知名度和影响力大幅提升。

  我区着眼信息化发展的历史机遇,制定出台了《大数据与产业深度融合行动计划(2018~2020年)》,组建了大数据与产业深度融合专家服务队,搭建了大数据与产业深度融合服务平台,推动4000多家企业管理上云、服务上云、业务上云。自治区发改委、工信厅、农牧业厅、商务厅、能源局等部门,纷纷制定专项行动计划,推动大数据与产业融合发展,构建起了全区上下联动的工作机制。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: