首页 > 消费品 盐业 > 盐业管理
“夏季雷霆”食品药品安全百日整治行动启动
发布日期:2019年07月09日  访问次数:13

“民以食为天,食以安为先”。食品安全事关人民群众生命健康,关乎经济发展和社会和谐稳定。党中央、国务院高度重视食品安全工作,习近平总书记指出,要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保人民群众“舌尖上的安全”。包头市委、市政府一直高度重视食品安全工作,把食品安全工作作为重要的民生工程常抓不懈,努力确保全市人民饮食安全。

记者从市市场监督管理局获悉,为贯彻落实自治区党委常委、市委书记张院忠指示精神,全面打击生产经营假冒伪劣食品药品违法违规行为,保障公平竞争的市场秩序,切实维护广大民众身体健康和合法权益,市市场监督管理局立即开展“夏季雷霆”食品药品安全百日专项整治行动,此次行动以生产销售假冒伪劣食品药品、使用过期原(辅)料生产加工食品、篡改食品生产日期和保质期、无证生产销售、生产加工环境严重不符合要求、回收临期或已过期食品回流市场、餐饮服务安全为检查重点,深入开展食品药品安全大检查、大清理、大追查、大治理。

自7月6日开始,市市场监督管理局组成5个综合执法检查组,分赴市五区对12家肉制品生产企业和食品加工小作坊展开突击检查。专项整治行动力求有效净化市场环境,规范生产经营行为,保障食品药品质量安全,让人民群众吃的放心、安心。此次“夏季雷霆”行动与全市开展的“扫黑除恶”专项斗争紧密结合,对“黑作坊”“加工使用过期食品”等涉黑涉恶线索严加排查,将对黑恶势力、市场乱象及其“关系网”“保护伞”依法严厉打击。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: