首页 > 信息化 大数据 > 大数据
大数据产业为石拐区安上“新引擎”
发布日期:2019年07月16日  访问次数:26

 7月10日,记者从包头大数据产业园区获悉,目前,该园区吸引了绘宇测绘、为者常成、优贝乐教学中心、子义明泽等16家大数据企业入驻,包头市网络与知识安全院士工作站、国家软件评测中心内蒙古分中心、包头市智能制造中心等产学研平台落户运行,“白细胞”操作系统免疫平台、Changcheng Linux通用服务器和桌面操作系统系统、三维地理信息系统、人脸识别系统、健康养老腕表、马铃薯在线监测平台等产品应用推广,为石拐区装上绿色发展“新引擎”。

包头大数据产业园区位于石拐区喜桂图新区,是包头市推进“智慧包头”的重点项目,包括智慧包头大数据综合体验中心、绿色数据中心和创新企业孵化中心。目前,包头大数据产业园区建成面积5.08万平方米,包括三栋主体建筑,其中,A座建筑面积2.76万平方米、B座建筑0.99万平方米、C座建筑1.33万平方米,园区路、网、水、电、气、暖等基础设施和基础配套工程完备。近年来,石拐区通过政策带动、服务推动、平台驱动筑巢引凤,走出了一条“以服务促项目落地、以项目发展推地区转型”的新路,有效吸引了大数据产业入驻园区。

大数据企业的入驻建成运行,有效支撑了产业园区绿色云计算中心和创业创新、全域旅游、协同制造、中蒙药材、医疗健康、智能建筑、三维地理、产业园云服务及一网式便民服务大数据平台“一中心、九平台”建设,初步构建了多元发展、多极支撑的大数据产业新体系,为实现石拐区高质量转型发展注入了新动能。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: