首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
三隆稀有金属一项发明获得专利授权
发布日期:2019年07月17日  访问次数:8

近日,稀土高新区包头市三隆稀有金属材料有限责任公司研发的“一种稀土电解质原料自动配送系统”(ZL201810510400.5)获得发明专利授权。该技术包括:混料仓、主管道、储存仓、主输送风机、循环管道、循环风机、定量下料装置和控制器;其中储存仓为密闭的空腔体,循环管道的两端均连通到储存仓的腔体内,循环管道上设置有电控三通阀和循环风机,电控三通阀与定量下料装置连通,其中定量下料装置包括:定量下料箱、定时下料箱和计时器,定量下料箱与电控三通阀连通,定量下料箱的底部设置称重传感器,定量下料箱的下部出口接一定量控制阀后与定时下料箱连通。该系统,是将混合仓中的稀土氧化物原料,精确定质、定量、定时地加入到电解槽中,提高了电解制备稀土金属的质量和效率,减少在搬运过程中物料的损失。

包头市三隆稀有金属材料有限责任公司成立于2008年,主要生产三类稀土金属及合金:稀土高性能永磁材料用金属及合金;储氢电池用稀土金属及合金;特种钢、铝冶金用金属及合金。其中永磁用金属主要销往国内大型高性能钕铁硼工厂;储氢用金属主要供应国内几家大型的电池粉工厂;部分产品销往国内特种合金工厂,还有部分产品销往日本、欧美市场。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: