首页 > 电力煤炭 民爆 > 民爆管理
市工信局积极组织民爆行业开展应急救援演练活动
发布日期:2019年07月22日  访问次数:10

根据《包头市安全生产委员会关于开展2019年全市“安全生产月”和安全生产万里行活动的通知》(包安委会发〔2019〕7号)和自治区工业和信息化厅有关文件的具体要求,为进一步加强民爆行业安全生产应急演练工作,市工信局制定了《全市民爆行业2019年“安全生产月”安全生产万里行活动实施方案》要求各民爆企业要积极组织应急演练,提高重大危险源管控能力和重点岗位自救互救能力,通过组织灵活多样、扎实有效的演练,进一步明确各部门应急管理工作职责,掌握企业各类应急资源,提高职能部门和应急救援队伍协同应对生产安全事故的能力。

在今年“安全生产月”活动期间,市工信局组织白云化工厂、昌安公司、神华民爆公司、资盛公司按照“安全生产月”活动要求,开展了防火、防盗、防抢、防汛等不同主题的应急演练。628日,柯达公司“安全生产月”活动期间,组织了一次高标准的“反恐应急预案演练”和“安全生产知识竞赛”活动,邀请了上级监管部门领导及全市民爆行业生产、销售企业现场观摩。此次活动组织到位,各环节衔接紧密,演练达到了预期效果。市工信局组织全市民爆行业相关旗县区信局、各民爆生产销售企业积极参与观摩,为今后民爆行业安全生产工作的开展起到了积极推动作用。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: