首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
稀土研究院一项发明获得专利授权
发布日期:2019年07月23日  访问次数:10

        日前,稀土研究院和瑞科稀土冶金及功能材料国家工程研究中心联合研发的“一种磷或膦酸脂类稀土化合物PVC热稳定剂”获得发明专利授权。

        该技术中的磷或膦酸脂类稀土化合物PVC热稳定剂,可明显地改善PVC的热稳定性能,降低PVC初期着色并延长后期的稳定性,有效解决了钙锌类热稳定剂后期出现的“锌烧”现象,同时明显降低PVC生产过程中的平衡扭矩,有效提高生产效率。

        据悉,包头稀土研究院以稀土资源的综合开发、利用为宗旨,下设金属材料研究所、湿法冶金研究所、稀土功能材料研究所、资源与环境研究所4个专业研究所和国内最大的稀土新材料中试基地,是全国最大的综合性稀土科技研发机构。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: