首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
出台扶持政策 稀土高新区助力新型研发机构发展
发布日期:2019年07月25日  访问次数:16

近日,稀土高新区印发了《进一步支持新型研发机构发展的九项措施》,从项目入区手续办理、中试线的建设、产业化项目引进、“1+1”人才培养、创新平台建设等九个方面出台扶持政策,为新型研发机构的发展提供资金、场地等政策支持。

新型研发机构作为创新发展的新业态,是产学研合作的天然产物,是新时期建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,提升原始创新能力、聚集高端创新资源、开展产业技术研发和成果转化的重要载体。

近年来,稀土高新区先后引进了中科院包头稀土研发中心和上海交大包头材料研究院两大新型研发机构。通过4年的建设和发展,两大新型研发机构已完成初期建设,形成了集“技术服务、中试研究、产业孵化、人才培养”于一体的科技创新链条,着重在稀土功能材料、镁合金、高纯铝及铝合金等领域,通过引进、孵化科技型企业、科技成果转化等方式服务地方产业,对加快新旧动能转换,推动地区经济高质量发展起到了积极的促进作用。

该项政策的出台进一步优化了稀土高新区科技创新的政策环境,可以充分激发新型研发机构的创新活力,促使技术转化渠道更加畅通,企业技术难题得到有效解决,新动能新产业增长极不断催生。稀土高新区将全力做好政策保障落实,不断优化服务链、完善政策链,推动新型研发机构快速稳步发展。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: