首页 > 装备工业 > 行业管理
18台北奔新能源重卡交付
发布日期:2019年07月31日  访问次数:12

res01_attpic_brief

 

日前,中国兵器北奔重汽集团首批18台新能源重卡交付安钢集团。

为响应国家蓝天保卫战的要求,北奔重汽集团敏锐捕捉国家政策导向及行业发展趋势,率先启动新能源重卡研发并获得新能源汽车资质。此次的首批纯电动重卡订单为8×4重载版自卸车,将用于安钢集团厂内物流运输。与传统的柴油重卡车辆相比,纯电动重卡使用成本可节省50%以上,在运距短、线路相对固定的厂区内可以大显身手。

后续,北奔重汽集团将在首批订单基础上,持续关注煤矿、港口、大型厂区内部、城市渣土、城市环卫等特定领域市场开发,不断提升新能源重卡市场份额。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: