首页 > 投资规划 > 重点项目
杉杉科技包头一体化基地正式投产
发布日期:2019年08月05日  访问次数:13

8月3日,杉杉科技包头一体化基地投产仪式在包头装备制造产业园区举行。自治区党委常委、市委书记张院忠出席,杉杉控股董事局主席郑永刚,市委副书记、市长赵江涛分别致辞,市领导李淳仁、郭文焕、王秀莲,市政府秘书长苗程玉参加。

郑永刚表示,多年来,杉杉和包头结下了不解之缘。美丽富饶的包头,是一片充满希望的热土。杉杉在包头扎根,离不开各级党委、政府的关心和支持,相信在我们大家的共同努力下,杉杉科技一定会在包头作出一番大事业,为推动包头、自治区乃至全国新能源产业发展作出新的更大贡献。

赵江涛在致辞中说,去年4月,杉杉科技一体化基地项目在我市开工建设,今天一期项目正式投产。这不仅开创了同类项目建设速度的先河,同样对包头打造上下游完整产业链,加快推动新能源产业发展具有重要的意义。当前,包头市正在全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。真诚希望我们双方能发挥企业科研水平和地方工业体系完备的优势,共享转型发展的新机遇,进一步加强交流,推动双方合作取得更大成果。同时我们将一如既往关注、支持企业建设,为企业发展创造良好环境,推动企地互惠互利,共同发展。

启动仪式后,与会领导和嘉宾还实地考察了杉杉科技包头一体化基地生产车间、企业展厅和实验室。据悉,杉杉科技包头一体化基地于2018年4月10日全面开工建设,作为全球最大的锂电负极材料生产基地,项目总投资38亿元,占地面积980亩,年产能达10万吨,预计年产值70亿元,可提供就业岗位2000个,经济效益和社会效益显著。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: