首页 > 投资规划 > 重点项目
全球最大锂离子电池负极材料生产基地包头投产
发布日期:2019年08月06日  访问次数:33

 

8月3日上午,全球规模最大锂离子电池负极材料生产基地----杉杉科技包头一体化生产基地在我市顺利投产。

杉杉科技包头一体化基地设计年产10万吨锂离子电池负极材料于2018年4月10日正式开工建设,共分为原料加工、改性、石墨化、碳化、成品加工五道工序。其中,原料加工、低温改性、碳化、成品加工等工序生产线位于包头装备制造产业园区,5万吨石墨化工序基地在九原工业园区建设,整体将在我市打造从原料处理到成品加工的一体化基地。

杉杉科技包头一体化生产基地主要生产储能电池负极材料和高容量类负极材料,分别为SS1-P15和QCG-X两种产品。其中,QCG-X为快充快放类负极材料,主要应用于笔记本电脑、手机、数码相机等3C领域,SS1-P15为高容量类负极材料,主要应用于新能源汽车及储能领域。

预计到今年年底,一期可以实现产能4万吨,明年年底前将全部达产,达到10万吨产能规模,占国内行业需求量的50%以上,预计年产值70亿元。

目前,杉杉科技在上海、宁波等地共建设了六个分厂,包头一体化基地达产后,其产能将大于其他五个分厂的总和,成为全球规模最大、工艺技术最先进、智能化技术最高的锂离子负极材料生产制造中心,将有效带动新能源电池、新能源汽车等战略性新兴产业的发展,为推动包头、自治区乃至全国新能源产业发展作出新贡献。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: