首页 > 工业园区 > 园区建设
高新区包联服务为企业纾困解难
发布日期:2019年08月06日  访问次数:3

7月30日,高新区企业服务管理局联合高新区消防大队召开“包联服务百家企业消防问题对接会”,会上,消防大队一行8人针对多家企业提出的共性及普遍性问题,以问题清单的方式予以解答,面对面、一对一,帮助解决企业在项目审批、项目验收、生产过程中遇到的消防问题和困惑。

稀土高新区自5月底开展领导干部包联服务百家企业专项行动以来,领导干部带头深入企业调研走访,协助企业解决项目建设和生产经营中存在的问题和困难,切实提升了干部的服务意识和服务水平,形成了爱企、助企、扶企的良好氛围。

5月份,高新区出台了“领导干部包联服务百家企业专项行动实施方案”,领导干部通过定期走访、现场办公、解决困难、建立台账、定期汇报等一系列措施,帮助企业解决实际问题。同时,高新区成立“包联服务领导小组”,负责收集、整理企业发展中遇到的困难和问题,及时跟踪包联服务进展情况,对相关职能部门解决不了的难题或全局性难题,由领导小组办公室牵头形成联席会议或统一上报管委会予以协调解决,确保包联服务有行动、有成效。

包联服务领导小组办公室建立起领导干部微信联络群,及时沟通与传递信息,点对点为企业下发文件,实现包联企业畅通对接。同时,通过定期编制信息简报,定期通报“包联服务”情况,使“领导干部包联服务百家企业专项行动”有部署、有落实、有效果。企业服务管理局成立专项行动工作组,下设综合组、联络组、信息宣传组。及时跟踪帮扶企业进展情况,及时宣传“包联服务”亮点工作,随时发送信息动态,使“包联百企服务”盯得住、落得实。

在包联服务过程中,高新区领导干部了解企业所需、所想,以各种形式帮助企业解决项目建设和生产经营中的难题。党工委管委会主要领导带队走访企业、了解企业情况、解决企业的问题,分管领导带领部门领导干部逐一走进包联企业一对一帮扶,形成上下联动扶企、助企的合力。领导干部主动服务企业,形成积极干事创业的良好氛围,为推动高新区高质量发展提供更好的基础和条件。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: