首页 > 装备工业 > 行业管理
北方股份NTE200电动轮矿用车获自治区科技进步二等奖
发布日期:2019年08月07日  访问次数:4

近日,自治区科学技术奖励委员会对2018年度科学技术奖励进行公示,北重集团内蒙古北方重型汽车股份有限公司的“NTE200电动轮矿用自卸车研制”项目榜上有名,获得自治区科技进步二等奖。

NTE200电动轮矿用自卸车本着节能、环保、安全、高效的产品发展趋势和理念,专为大型露天矿山设计,其选配全球知名制造商的电器元件和液压元件,是一款完全通过自主研发、技术创新研制成功的高品质电驱动矿用自卸车,拥有授权专利10项,载重172~186吨。整车具有启动扭矩大、抗高温能力强、噪音低、检修检测方便、节能降耗等特点,可为用户极大地提高生产作业效率。同时,由于实现了大型电动轮矿用自卸车的国产化及关键部件的国内生产,有效降低了采购和维护费用。

据了解,NTE200电动轮矿用自卸车现已销往鞍钢集团、中煤集团、江铜集团、北方联合电力集团等国内矿山龙头企业,实现销量43台、产值7亿元,新增利税近1.4亿元。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: