首页 > 原材料工业 > 行业管理
中国铝工业高质量发展峰会在霍林郭勒召开
发布日期:2019年08月08日  访问次数:12

       7月31日,由中国有色金属工业协会主办的2019中国铝工业高质量发展峰会在霍林郭勒市召开。中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训,中国工程院院士何季麟,中国工程院院士段宁,中国有色金属工业协会,国家工信部节能司等部门相关领导、相关行业协会、企事业单位、科研院所以及通辽市、霍林郭勒市领导等300余人出席。

  会议指出,铝工业高质量发展要保持战略定力,树立必胜信念;要坚持创新驱动,努力补齐短板;要严格把控风险,保障稳健发展;要坚持合作共赢,继续扩大应用。会议强调,要铝工业改变粗放的传统发展模式迫在眉睫,要实现转型升级,就必须把节能与绿色发展作为战略目标和首要任务,加快提升铝行业的绿色生产水平。

  会议期间,中国工程院院士段宁、中国有色金属工业协会党委副书记范顺科、中南大学教授柴立元、北京科技大学教授刘凤琴等10余位专家学者就《我国近期生态环境保护法律法规要点略谈》《努力实现新时代中国铝加工产业高质量发展》《铝工业环境问题及其应对技术之思考》《铝冶炼固废资源化综合利用》等主题作了报告。

  

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: