首页 > 节能与综合利用
召开绿色制造系统集成项目培训会主动服务企业引领行业绿色发展
发布日期:2019年08月08日  访问次数:3

从2016年至2018年,为加快推进工业绿色发展,工信息部、财政部联合开展了绿色制造系统集成工作。国家重点在机械、电子、化工、食品、纺织、家电、大型成套装备等行业,围绕绿色设计平台建设、绿色关键工艺突破、绿色供应链系统构建三个方向,推进绿色制造系统集成工作。经积极组织申报,自治区10个绿色制造系统集成项目获得国家批复。通过绿色制造系统集成项目的实施,大幅提升了我区重点行业关键工艺流程绿色化程度和产品绿色化水平。但在部分项目实施过程中,出现了实施进度延迟、目标任务调整、专项经费管理松散等问题。为了帮助企业尽快解决上述问题,保障绿色系统集成项目顺利实施与验收,自治区工业和信息化厅联合内蒙古工业节能与绿色发展协会,于2019年7月30日在呼和浩特市举办专题培训班,免费为全区40余位企业代表提供专题培训。

为使培训取得实际效果,邀请行业内知名项目管理专家、财务管理专家对绿色制造系统集成项目管理和财务管理等方面进行了详细讲解,对项目实施过程中存在的典型问题进行了剖析,并对企业提问进行了现场解答。会议还邀请内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限公司分享了项目实施、验收方面的经验。

通过本次培训,各参会企业深刻体会到项目管理工作的重要性,对相关法律法规、项目实施管理、财务管理有了更深刻的了解,为今后完成好绿色系统集成项目奠定了坚实的基础。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: