首页 > 中小企业 民营经济 > 民营经济
“一线服务”助力民营企业加速跑
发布日期:2019年08月09日  访问次数:15

●减税降费添活力

“减税降费政策的落实为我们增强了信心,我们有信心在国家和政府的支持下,实打实享受减税降费政策红利,变绿水青山为金山银山。”包头市绿能锦城环保有限责任公司常务副总经理魏之乡在谈到减税降费时这样说。在税收优惠政策扶持下,增值税税率从16%降为13%,该企业每月增值税可减少17971.15元。

为了使这一“福音”惠及所有企业,九原区开展集中式培训对全区3000多户次纳税人进行政策宣传辅导,采取“一对一、面对面”上门辅导的方式为800多户次企业送上个性化的纳税辅导服务,全局各税源管理部门共组织8次税企座谈会,充分听取企业诉求,在办税服务厅设置减税降费宣传区和咨询服务岗,引导纳税人利用自助服务设备和网上电子税务局,减少排队等候时间,“最多跑一次”,九原区以“保姆式”服务,切实保障各企业尽享这一政策红利。

●助力融资添动力

银行与企业的关系,就好比鱼和水,密不可分。近日,九原区组织明拓集团等20余家企业、建设银行等8家银行参加银企对接会议。会上,银行就各自针对民营企业、中小微企业推出的系列产品进行了详细介绍,各企业就目前项目融资需求提出了用款意向,九原区为银企双方搭建互动沟通桥梁,力促“如鱼得水”之效,助力企业解决融资难、融资贵问题。

资金是企业的血液,九原区积极开展助保金贷款业务,为企业提供融资担保增信,2016年到现在,九原区共有20余户企业加入助保金贷款企业池,其中5户企业成功获贷,累计贷款额6550万元。

“通过这次培训,我们对科技创新政策有了更深入的理解和认识,对企业高新技术申报、资金的争取起到了很大的帮助。”内蒙古君诚兴业管道有限责任公司负责人夏双林在参加九原区科技创新大讲堂活动后高兴地说。

●引导创新增实力

科技引领发展,创新引领未来,九原区强化服务意识,积极开展各类培训活动,大力宣传科技政策,积极推进企业开展科技项目申报工作,引导企业科技创新,高质量发展。今年以来累计申报科技项目10项,截至目前,全区拥有高新技术企业8家、国家科技部备案自治区“星创天地”1家、自治区众创空间培育1家、自治区企业研发中心8家、自治区特色工业产业化基地1家、自治区创新型试点企业1家、自治区农业科技示范园区1家、科技型中小企业2家、包头市创新型试点企业2家、包头市农业科技示范基地10家、产学研合作基地3家。同时,组织宜龙节能环保科技等13家企业申报市级“专精特新”中小企业,君诚兴业管道等5家企业申报自治区级“专精特新”企业,引导中小企业增加研发投入,调整产品结构,加快转型升级步伐。

未来,九原区将进一步调动一切力量、激发各方潜能、利用各种资源,帮助民营经济解决发展中的困难,不断为民营经济营造更好的发展环境,让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: