首页 > 原材料工业 > 行业管理
市领导调研新型冶金产业链建设情况
发布日期:2019年08月09日  访问次数:6

为提升我市新型冶金产业的发展水平,8月6日至7日,市人大常委会主任徐德林带领调研组,到九原区和东河区部分企业,就我市新型冶金产业链建设情况进行调研。

市人大常委会秘书长赵峰云及市人大财经委、市发改委、市工信局等相关部门负责同志参加调研。

在明拓集团,徐德林听取了集团在建项目的介绍,他叮嘱企业负责人要在保证安全的前提下加快在建项目建设进度,进一步开拓市场,延伸产业链条,提高企业核心竞争力。在包头盛泰汽车零部件制造有限公司,徐德林详细了解企业生产经营、产品销售等情况,对公司智能化项目的生产工艺表示赞许,他希望公司依托铝业园区的先天优势,在稀土应用转化、高强韧轻量化车轮研发方面加大技术研发力度,提升产品附加值。

调研中,徐德林听取了九原区和东河区政府在新型冶金产业链打造方面的汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,充分认识冶金产业作为我市支柱产业对经济高质量发展的重要意义,持续做好“延链补链强链”各项工作。要扎实做好《包头市产业链招商实施方案》的落实工作,立足我市资源禀赋,瞄准行业领先企业,加大招商引资力度,着力培育一批具有知名品牌和竞争力的龙头企业,带动产业链向中高端延伸。要综合施策,做好优化营商环境这篇文章,为产业链的延伸和企业发展提供有力的支撑。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: