首页 > 经济运行 > 经济运行监测
内蒙古非煤产业对规模以上工业增长的贡献率超过70%
发布日期:2019年08月13日  访问次数:16

        今年以来,内蒙古在抓传统优势产业提质升级的同时,也特别注重培育和壮大新兴产业,优化产业结构,提升发展质量,带动全区经济新旧动能转化。上半年,全区非煤产业增加值增速快于规模以上工业增加值增速0.7个百分点,对规模以上工业增长的贡献率为70.5%,拉动规模以上工业增加值增长5.0个百分点。

        在非煤产业和高新技术制造业等快速增长的产业支撑下,今年上半年,全区近六成的行业和产品保持增长。上半年在统计的41个工业行业中,增加值实现增长的有24个行业,增长面为58.5%;在统计的223种工业产品中,实现增长的有128种,增长面为57.4%,

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: