首页 > 动态资讯 > 新闻动态
赵江涛在包钢集团调研
发布日期:2019年08月22日  访问次数:18

6A0E51B512D9C2D5746DBC5A3B2_44F6AC8F_36A56

 

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的总体安排,8月14日,市委副书记、市长赵江涛前往包钢集团调研。他希望包钢集团深入学习贯彻习近平总书记在考察内蒙古时的重要讲话精神,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树牢生态优先、绿色发展理念,进一步压减排放总量,为全市企业在污染防治方面作好表率。

        在包钢集团公司焦化厂7号焦炉前,赵江涛了解了包钢集团大气污染防治及超低排放改造项目进展情况,希望企业以系统思维实施全流程、全环节升级改造,实现从达标排放向超低排放的转变。在碳化法钢铁渣综合利用万吨验证项目基地,赵江涛了解了项目工艺流程,参观了产品展示。他希望包钢集团继续加强工业固废的综合利用和产品研发,在着手处理工业固废环境污染隐患的同时推动行业的绿色可持续发展。

B105E410E018E4D3C004428591E_194927C5_2F8BD

 

        在随后召开的座谈会上,赵江涛听取了包钢集团重点工作情况的汇报,了解了企业存在的问题和困难,充分肯定了企业取得的来之不易的成绩。他说,包钢集团是自治区的工业长子和我市企业龙头,希望继续稳增长、促转型、延长产业链,充分发挥产业群长的带头作用,不断巩固扩大改革发展成果。希望继续扎实推进企地融合,在促进钢铁、稀土产业集聚,混合所有制改革、创新企地融合方式等方面下功夫,加快实现企地双方共荣共享。希望持续高度关注安全生产工作,强化责任落实和隐患排查,继续加大环保治理力度,加快实施超低排放,为全力打赢污染防治攻坚战作出企业应有贡献。他同时要求各地区、各部门优化服务,全力支持包钢集团改革发展。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: