首页 > 机关党建 > 双拥工作
中国共产党包头市第十二届委员会第十次全体会议公报
发布日期:2019年08月26日  访问次数:24

金秋八月,硕果盈枝。昨日,市委十二届十次全会胜利召开。全会审议通过了《中共包头市委员会关于深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的实施意见》,这是我市深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区党委十届十次全会精神的重大举措,对推动全市各项工作再上新台阶具有重要而深远的意义。

今年7月15日至16日,习近平总书记再次亲临内蒙古考察指导工作,这是全区具有里程碑意义的一件大事喜事。全市上下要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识总书记此次考察的重大意义,担当作为、苦干实干,切实把总书记为我们擘画的蓝图变成全市发展的生动实践和人民群众的切身感受。

多年来,习近平总书记始终深情牵挂内蒙古各族人民,高度重视自治区各项事业发展。党的十八大和十九大后,总书记考察少数民族自治区第一家都是来到内蒙古;2017年,总书记为自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”;在确定十三届全国人大代表中央提名人选选举地区时,总书记选择了内蒙古并连续两年参加内蒙古代表团审议。总书记也十分关注包头工作,2009年亲临我市考察,多次在重要讲话重要批示中涉及包头。总书记的真切鼓励、悉心指导,让我们深受鼓舞、倍感振奋,全市上下一定要牢记嘱托、感恩奋进,把总书记的关怀厚爱转化为拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好新时代包头各项工作的强大动力,转化为推动全市事业提档升级、争创一流、高质量发展的实际成效,以优异成绩回报总书记的殷殷重托。

习近平总书记此次考察我区时发表的重要讲话,同此前总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神一以贯之、一脉相承,深刻阐明了事关内蒙古发展的根本性、方向性、全局性重大问题,是指导现代化内蒙古建设的顶层设计和战略部署,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的总方针、总纲领、总遵循。贯彻好总书记重要讲话精神,必须要聚焦总书记关于战略地位、战略定位、奋斗目标、发展路子、重点任务、管党治党、精神状态等方面的重要论述,一体学习、融会贯通,并将其高标准、高质量落实到每一项工作、每一件事情上,不折不扣推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

奋进新时代,领航新征程。作为自治区工业长子,包头曾为新中国经济发展和国防现代化建设作出过重要贡献。在新时代,落实好总书记重要讲话精神,包头任务艰巨、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实工作、锐意进取,争做自治区高质量发展领头羊,在打造祖国北疆亮丽风景线中展现包头新作为。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: