首页 > 工业园区 > 园区建设
高新区出台质量提升行动实施方案
发布日期:2019年08月26日  访问次数:1

 近日,稀土高新区出台《稀土高新区开展质量提升行动工作方案》,就高新区全面开展质量提升行动、推进质量强区战略、推动辖区经济高质量发展作出了具体部署。

《方案》明确,到2020年,稀土高新区区域主体功能定位和产业布局更加合理,区域特色资源、环境容量和产业基础等资源优势充分利用,产业梯度转移和质量升级同步推进。企业质量管理水平大幅提升,传统优势产业实现价值链升级,战略性新兴产业的质量效益特征更加明显,服务业提质增效进一步加快,以技术、技能、知识等为要素的质量竞争型产业规模显著扩大,形成一批质量效益一流的产业集群。《方案》从完善质量提升制度建设、强化落实各项政策、强化诚信建设等方面,制定了保障措施,明确了相关责任单位。

《方案》将“质量强区”战略放在更加突出的位置,把高质量发展的根本要求贯穿始终,坚持质量第一,突出质量创新,夯实质量基础,建立了“党工委领导、管委会主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: