首页 > 工业园区 > 园区建设
关于组织申报2019年内蒙古自治区工业园区发展资金项目工作的通知
发布日期:2019年08月26日  访问次数:15

内工信开发区字〔2019〕370号

各盟市工业和信息化局、财政局,满洲里市、二连浩特市工业和信息化局、财政局:

根据《自治区新兴产业高质量发展实施方案(2018-2020年)》(内政发〔2018〕42号)、《关于切实加强工业园区基础设施升级改造建设力度的通知》(内工信开发区字〔2018〕631号)、《内蒙古自治区工业园区发展项目和资金管理办法》有关要求,现就做好2018年自治区工业园区基础设施升级改造项目及2019年自治区工业园区发展资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

经旗县级以上人民政府批准设立,并按照规定程序办理土地、规划、环保等审批手续的工业主导型开发区、园区中,按照园区总体规划或规划环评要求建设、项目立项等相关手续齐全、并且符合下列条件之一的工业园区环保基础设施项目。2016年7月前已建成项目不列入支持范围。

(一)按照《内蒙古自治区工业和信息化厅 财政厅关于切实加强工业园区基础设施升级改造建设力度的通知》(内工信开发区字〔2018〕631号)要求,于2018年已预拨付资金,能够在2019年底前完成项目建设并验收的自治区级以上工业园区污水处理、固废渣场续建、新建项目。

(二)2019年底前建成并完成验收的自治区级以上工业园区集中供热续建、新建项目。

(三)2020年底前建成并完成验收的自治区级以下工业园区污水处理、集中供热、固废渣场续建、新建项目。

二、补助标准

按照项目投资额的15%给予补助,每个项目补助上限2000万元。

三、申报程序

按照属地征集原则,以工业园区为申报主体,向所在盟市工信局、财政局提出书面申请,经盟市工信局、财政局初审后联合行文上报至自治区工信厅、财政厅。自治区工信厅、财政厅依据相关规定,委托第三方对申报项目进行评审和现场评估,由第三方机构出具评估报告。经自治区工信厅、财政厅研究审定后,对符合条件的项目列入年度支持计划。

四、申报要求

(一)2018工业园区基础设施升级改造资金项目申报材料包括:盟市工信局、财政局联合行文的资金申请文件、盟市工业园区基础设施升级改造项目汇总表(格式见附件1)、项目申报单位提交的《内蒙古自治区工业园区基础设施升级改造项目资金申请报告》纸质申报材料及电子版(格式见附件2)。未能完整提供上述材料的项目,按无效项目处理。

(二)2019年工业园区发展资金项目申报材料包括:盟市工信局、财政局联合行文的资金申请文件、盟市工业园区发展资金项目推荐汇总表格式见附件3)、《内蒙古自治区工业园区发展项目资金申请报告》纸质申报材料及电子版(格式见附件4)。未能完整提供上述材料的项目,按无效项目处理。

(三)项目申报单位要严格按照要求组织申报材料,确保真实有效、合法合规。

(四)申报材料中所涉及的表格请登陆内蒙古自治区工业和信息化厅门户网站“通知”栏下载。

(五)盟市工信局、财政局项目推荐申报工作于9月6日前完成,逾期不予受理。

联系人及联系电话:

自治区工信厅工业园区处: 杜春宇 0471-4825175

自治区财政厅资产管理处: 银宇星 0471-4192433

附件:1.2018年工业园区基础设施升级改造项目汇总表

2.内蒙古自治区工业园区基础设施升级改造项目

资金申请报告

3.盟市工业园区发展资金项目推荐汇总表

4.内蒙古自治区工业园区发展项目资金申请报告

5.污水处理类项目专项资金绩效评价指标表

6.固废渣场类项目专项资金绩效评价指标表

7.集中供热类项目专项资金绩效评价指标表

内蒙古自治区工业和信息化厅   内蒙古自治区财政厅

2019年8月21日

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: