首页 > 信息化 大数据 > 大数据
国际首个在用矿卡无人驾驶运输系统在包钢研发成功
发布日期:2019年08月28日  访问次数:12

         819日,包钢(集团)公司、北京踏歌智行科技有限公司“露天矿无人运输系统技术”评审会召开,来自相关行业的多位专家参加评审。

    北京踏歌智行科技有限公司专注于矿用车自动驾驶技术研究和产品开发,已获得多项无人驾驶相关发明专利,掌握无人驾驶全系列核心技术。该企业以智慧矿山、绿色矿山建设为牵引,为客户提供安全、经济、绿色的无人驾驶运输服务。踏歌智行完成白云鄂博矿区实测,取得多车混合编组运行重大进展,并联合包钢股份、中国移动、华为集团、北方股份、北京航空航天大学等共同打造“5G网络条件下基于无人驾驶的智慧矿山建设项目”。
    与会专家就“露天矿无人运输系统技术”质疑、审查,讨论,并作鉴定结论。评审评委会认为:该项目成果在多传感器融合感知、基于
C-V2X4G/5G)多模通信智能协同交互、基于云智能的铲与车、车与车协同控制和动态路径规划等方面取得重大技术突破,研发了国际首个在用矿卡无人驾驶运输系统,在国内首个实现无人矿卡编组的工程应用,核心技术自主可控。评审评委会建议,加快推进大规模工程应用,加快5G多模通信技术与无人驾驶运输系统技术的深度融合。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: