首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
上海交大“材料聚交”暑期论坛举行
发布日期:2019年09月02日  访问次数:4

 8月30日下午,第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周上海交通大学包头材料研究院分会场“上海交通大学第三届‘材料聚交’暑期论坛”在包头稀土国际大酒店举行。

论坛上,科技部高新技术及产业化司副司长曹国英、中国钢研科技集团科技部部长赵栋梁、北京北冶功能材料有限公司董事长降向东、上海交通大学材料科学与工程学院院长孙宝德分别作了题为《稀土新材料发展的几点思考》、《储氢材料研究进展》、《围绕重大需求,实现材料科研工程化》、《稀土在新材料研究中的应用——上海交大稀土新材料研制进展》的主题报告,阐明了中国稀土材料以及各类新材料产业在未来的发展趋势,并与到场的嘉宾进行了交流互动。

据了解,本届论坛由上海交通大学材料科学与工程学院主办,上海交通大学包头材料研究院承办,围绕“面向高质量产业发展,促进稀土新材料的开发应用”开展交流,旨在推动新材料技术研究与产业应用的紧密结合,共同推进“政产学研用金”六方合作。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: