首页 > 消费品 盐业 > 盐业管理
最严监管保障全市人民用盐安全
发布日期:2019年09月06日  访问次数:2

记者从市工信局获悉,为加强食盐市场监管秩序,保障全市人民用盐安全,近日,市工信局会同各旗县区工信部门重点对食用盐和工业用盐情况开展一次全面彻底排查。

目前,全面排查工作已开始。在此次排查基础上,全市工信部门全面了解和掌握食盐定点批发企业与工业用盐单位具体情况,建立辖区涉盐单位及个人监管档案,了解和掌握涉盐单位或个人日常工作动态,规范涉盐单位或个人经营行为,协助涉盐单位解决好经营中遇到的各种困难问题,促进盐业市场健康有序发展。同时,充分发挥社会监督、全民参与的重要作用,建立举报制度,向社会公布举报电话、受理机构、邮箱地址等举报信息。鼓励群众积极举报涉盐违法行为,及时做好举报案件处理工作,共同维护我市盐业市场安全。

另据了解,排查工作将在9月底前结束。市工信局将在10月对此项工作进行抽查,并将抽查结果在全市范围内进行通报。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: