首页 > 动态资讯 > 通知公告
内蒙古自治区工业和信息化厅关于推荐智慧城市典型解决方案和地区实践的通知
发布日期:2019年09月06日  访问次数:7

内工信信软字〔2019〕385号

各盟市工业和信息化局、和林格尔管委会:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进新型智慧城市建设的决策部署,推动互联网、云计算、大数据,人工智能等新一代信息技术在智慧城市领域的深入应用,优化智慧城市产品与服务供给,推动我区新型智慧城市高质量发展,按照工信部《关于推荐智慧城市典型解决方案和地区实践的通知》(工信软函〔2019〕895号)部署,我厅决定开展智慧城市典型解决方案和地区实践案例征集工作,同时请各盟市上报智慧城市工作情况。相关事项通知如下:

一、推荐智慧城市典型解决方案。请各盟市结合智慧城市工作中实际应用情况,重点推荐跨行业、跨领域、整体性的解决方案,遴选并报送2项以内智慧城市典型解决方案。本项内容以承担智慧城市建设任务的企业为主体进行申报(详见附件2)。

二、推荐智慧城市技术创新地区实践。请各盟市结合本地智慧城市建设成效,遴选并报送地区智慧城市建设创新实践,县级市不超过1个,新区或园区不超过2个。智慧城市建设成效较好的地级市也可申报,本项内容以开展智慧城市建设的各地政府部门为主体进行申报(详见附件3)。

三、报送相关工作情况。请各盟市总结智慧城市已开展的工作,取得的成效,存在的问题,研究提出下一步工作计划和工作建议。本项工作以各盟市工业和信息化主管部门为主体进行提供(详见附件1)。

四、宣传推广。我厅将对报送的解决方案和地区实践进行初步评审,遴选推荐至工信部,通过评审的智慧城市典型解决方案和地区实践将在行业内进行宣传推广,并择优推荐入选智慧城市有关展览。

五、报送要求。请各盟市于9月20日前将盖章文件扫描件、附件材料和其他相关材料等电子版发送到指定电子邮箱,或以光盘形式寄送至自治区工业和信息化厅信息化和软件服务业处。

联系人及电话:巴特尔 0471-6944276

白乌日汉 0471-6919176 15754711419

电子邮箱:15754711419@163.com

邮寄地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号自治区财政厅主楼1818室

邮编:010098

附件:1.智慧城市技术和产业创新工作情况

2.智慧城市典型解决方案申报表

3.智慧城市技术创新地区实践申报表

2019年9月2日

 


附件下载:
附件1:  内工信信软字〔2019〕385号附件.doc下载

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: