首页 > 稀  土
稀土研究院功能材料所获批一项国家自然科学基金
发布日期:2019年09月09日  访问次数:10

日前,国家自然科学基金委员会公布了“2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”,包头稀土研究院专家闫慧忠教授申报的自然科学项目“La-Y-Ni储氢合金单相超晶格结构和容量衰减机理研究”获得批复,资助金额40万元。

储氢材料是稀土研究院优势研究领域,闫慧忠教授及储氢材料团队长期以来致力于开发性能优异、成本低廉的稀土储氢材料及储氢材料应用。本次获批的国家自然科学基金项目是进一步提升该类型材料性能、解决影响其性能提升关键问题的基础理论研究,对项目组未来开展工作具有重要意义。

据统计,国家自然科学基金委员会在2019年度共接收项目申请240711项,经初审和复审后共受理236998项,初审合格率为98.46%。截至通知发布日,批复资助合计41752项,资助率17.35%。自然科学基金资助的项目主要包括面上项目、重点项目、重点国际(地区)合作研究项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目等,资助领域广泛,是科研院所、高校争夺的重点,也是科研软实力的一项重要指标。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: