首页 > 稀  土
神头稀土一项发明获得专利授权
发布日期:2019年09月11日  访问次数:9

近日,包头市神头稀土科技发展有限公司研发的“提高钕铁硼磁体矫顽力的方法”(ZL201710057957.3)获得发明专利授权。该方法将R1‑Fe‑B‑M1型粉末作为主相合金粉末,将R1‑R2‑Fe‑B‑M1型粉末作为辅相合金粉末,将主相合金粉末与辅相合金粉末混合,从而使得辅相合金粉末均匀分布在主相合金粉末的表面。其中,R1包括Nd和Pr;M1选自Co、Cu、Zr、Al、Ga、Si、Mn、Ni、Zn、Ge、Pd、Ag、Cd、In、Sn、Sb、Pt、Au、Hg、Pb和Bi中的一种或多种;R2选自Gd、Dy、Tb、Ho、Er、Tm、Yb、Lu、Y中的一种或多种。本方法中采用相容性很好的主相合金粉末与辅相合金粉末,不仅可以显著提高钕铁硼磁体的矫顽力,而且可以降低重稀土的使用量。

包头市神头稀土科技发展有限公司是专业研发、生产中高性能烧结钕铁硼永磁材料的高新技术企业,拥有2名博士多年从事稀土专业研究,高级工程师3名,大专以上学历的员工人数占公司总人数的80%以上。企业现已具备年生产1000吨毛坯及年产300吨成品烧结钕铁硼永磁生产线。生产工艺达到国内先进水平。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: