首页 > 节能和综合利用
包头市通过“无废城市”建设试点实施方案评审
发布日期:2019年09月11日  访问次数:13

微信图片_20190911100124

 

      2019910日,生态环境部会同无废城市建设试点部际协调小组各成员单位在北京组织会议,对包头市无废城市建设试点的实施方案进行正式评审。

 

微信图片_20190911100218

 

无废城市建设试点专家委员会相关专家组成评审专家组,听取了包头市关于工作进展和实施方案内容的汇报,经讨论质询,与会专家一致同意试点城市实施方案通过评审。

据专家介绍,包头市提出立足祖国北部生态屏障定位,在统筹推进绿色农牧业生产和生活同时,以解决工业固体废物、稀土尾矿围城与资源型重工业城市绿色升级发展的矛盾为着力点,通过管理制度、技术标准和市场机制创新,探索大宗工业固体废物贮存处置总量趋零增长的模式,对于其他资源型城市可持续发展具有重要借鉴意义。

    试点城市的实施方案提出的试点任务、重点工程和保障措施,符合实际,具有较强的指导性和可操作性。下一步,我市将按照专家组意见,对实施方案进一步修改完善后发布实施。

    迄今为止,已经有北京市经济开发区、天津中新生态城、重庆市、深圳市、三亚市、光泽县、威海市、西宁市、许昌市、绍兴市、雄安新区、包头市和铜陵市等13无废城市建设试点城市通过实施方案评审。据了解,徐州市等其他试点城市实施方案将在近日陆续开展评审。

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: