首页 > 经济运行 > 经济运行监测
前8个月青山区规模以上工业总产值增长13.11%
发布日期:2019年09月17日  访问次数:13

今年1-8月份,该区规模以上工业企业工业总产值同比增长13.11%,较好地克服了市场环境等不利因素影响,特别是区属规模以上工业经济实现了强劲增长。

具体来看,受订单下降及社会责任负担大等因素影响,驻青山区的中央企业发展趋缓,工业总产值同比下降1.44%;由于电力生产和供应回暖,以及电力市场多边交易进一步活跃,自主交易价格放开,推动驻青山区的内蒙古企业工业总产值同比增长17.7%;而青山区区属工业企业大力发展优势特色产业,总产值同比增长53.95%,呈现出总体规模较大、发展速度较快的特点。其中,包头装备制造产业园区产值同比增长93.7%。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: