首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
市工信局召开落实国家网络安全宣传周活动暨70周年大庆网络安全工作会议
发布日期:2019年09月20日  访问次数:34

9deadd87ab91994b516d1cc077c75c5

 

9月19日上午,市工信局组织移动、联通、电信三家通信运营商,党政大楼运维团队及电子政务外网和政务网站站群技术支持队伍,就落实国家网络安全周活动暨70周年大庆网络安全工作召开部署会。

 

f36faaad27cfb83657bcce5df6c820d

 

会上,学习领会了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周重要指示精神;传达了自治区公安厅关于70周年大庆网络安全保卫电视电话会议精神;通报了9月初市网信办、市公安局联合网络安全检查情况;听取了各业务承担单位70周年大庆期间网络安全应急准备工作的情况汇报。 

           市工信局副局长王俊峰强调指出,一是要提高政治站位,与党中央保持高度一致,深刻认识到网络安全的重要性,对70周年大庆期间的网络安全工作,所有承担业务工作的单位一定要提高认识、负责担当。二是落实网络安全责任制,明确各级责任人,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指派专人负责落实,不断提升管理水平和防护能力,做到政务网络、网站群安全、可靠、稳定运行。三是各业务单位要做好网络安全排查工作,明确应急响应工作流程并定期组织演练,做到人防、技防相结合,增强日常业务保障和应急保障能力,将各项工作抓好、落实好。四是抓好大庆期间值班值守工作,严防死守,确保万无一失,各业务单位的主要负责人要亲自带班,国庆期间不许出远门,所有工作人员手机必须24小时保持畅通。五是要增强服务能力,提高服务水平,坚决杜绝工作中的底数不清、原因不明,特别要就以往各类故障问题,总结经验教训,避免出现重复、类似的问题。六是面对大众、群众关心的问题,要高度重视、及时响应、切实解决。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: