首页 > 经济运行 > 经济运行监测
关于2019年1-8月份规模以上工业生产情况的通报
发布日期:2019年09月26日  访问次数:14

内工信经运字〔2019〕410号

各盟市工业和信息化局:

1-8月全区规模以上工业增加值同比增长8.2%,较去年同期提高2.6个百分点,增速高于全国平均水平2.6个百分点,居全国第6位(当月增速居全国第1位),较上半年前移6个位次,居周边8省区第1位和西部12省区第3位。

1-8月份,乌海市(27.0%)、乌兰察布市(18.8%)、包头市(14.0%)、兴安盟(13.8%)、阿拉善盟(13.7%)5个盟市增速均高于全区平均水平。巴彦淖尔市(7.2%)、鄂尔多斯市(6.8%)、呼和浩特市(5.5%)、赤峰市(5.4%)、通辽市(4.9%)、呼伦贝尔市(-0.9%)、锡林郭勒盟(-1.9%)7个盟市增速低于全区平均水平。

从累计增速看,乌海市、乌兰察布市、包头市、巴彦淖尔市、兴安盟、阿拉善盟、呼和浩特市、通辽市、鄂尔多斯市工业增加值增速分别高于年初预期目标19.0、12.2、5.0、4.2、3.8、3.7、2.5、0.9、0.8个百分点。赤峰市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟工业增加值增速分别低于年初预期目标1.6、1.9、6.9个百分点。

1-8月全区工业经济运行总体呈现稳中有进态势。但也要看到我区经济发展中面临的来自内外部环境的不稳定不确定因素增多,工业经济保持稳定增长的压力加大。各盟市工信部门要切实按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和中央“六稳”要求,把工业稳增长工作放在更加突出位置,加强对重点地区、重点行业、重点企业运行情况的监测分析。下行压力较大的地区,要加快研究和采取更加积极务实的政策措施,争取达到本盟市年初确定的工业增长目标或不低于全区平均水平。

附件:2019年1-8月分盟市规模以上工业增加值增速排序

     

   

                                                                                                                                                                                                       2019年9月25日

          (联系人:郭淑军,联系电话:0471-4825111)


附件下载:
附件1:  附件内工信经运字〔2019〕410号关于2019年1-8月份规模以上工业生产情况的通报.docx下载

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: