首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
内蒙古自治区万户企业登云公共服务系统发布会在呼和浩特市成功举行
发布日期:2019年10月11日  访问次数:12

9月29日,内蒙古自治区万户企业登云公共服务系统发布会在呼和浩特召开,本次大会由内蒙古自治区工业和信息化厅主办,中国移动通信集团内蒙古有限公司承办,会议以电视会议形式面向全区各级工信部门以及自治区第一批、第二批认定的服务商、企业代表,共计 600余位代表参会。自治区工信厅牟钟伟副巡视员、内蒙移动马冬梅副总经理致词。

“内蒙古自治区万户企业登云公共服务系统”是一个跨领域多层次协同工作的基础性服务支撑平台,实现一站式服务企业、服务政府、服务云服务商。是为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推动企业利用云资源加快数字化、网络化、智能化转型而建设,着力解决企业“不想登”、“不会登”、“不敢登”的问题,积极推进区内工业互联网平台项目建设步伐,解决企业多样化登云需求。

目前,平台已上线五大领域、76类服务、248个云端应用产品和服务,力争年底上线产品和服务超500个。预计到年底平台将达到同时为万家企业提供云端产品和服务的能力。

自我区“万户企业登云”行动持续发力,云服务生态体系初步形成,企业登云用云氛围日趋浓厚。下一步,我们将继续抓好广泛登云,既要做好企业登云服务保障,又要推动云服务产业发展,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快新旧动能接续转换,提高我区企业运用新一代信息技术手段推动创新发展的能力,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,促进内蒙古自治区工业经济转型升级。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: