首页 > 节能和综合利用
开展节能诊断服务帮助企业降本增效
发布日期:2019年10月11日  访问次数:33

工业节能诊断是对企业工艺技术装备、能源利用效率、能源管理体系开展的全面诊断,有利于帮助企业发现用能问题,查找节能潜力,提升能效和节能管理水平,实现降本增效。

自治区工信厅按照工信部《工业节能诊断服务行动计划》,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,主动服务企业,以企业自愿、公益服务为原则,开展了工业企业节能诊断服务工作,为企业提供免费的节能诊断服务。我们印发了《关于做好2019年工业节能诊断服务相关工作的通知》,确定了公益性节能诊断服务企业名单,组织由工信部招投标确定的11家资质优、信誉佳、专业强的节能诊断服务市场化组织为全区钢铁、有色、石化化工、建材、食品等13个行业百余家工业企业提供公益性节能诊断服务并编制节能诊断报告。报告从生产工艺、技术装备、系统优化、运行管理等方面为每一家接受节能诊断的工业企业提出合理化建议,并评估预期综合效益。现各市场化组织正在开展现场诊断、报告编制工作。

自治区工信厅将通过工业节能诊断服务推动企业实施节能技术改造,优化节能管理,实现降本增效,提升全区工业各行业用能水平,推动工业绿色发展。


 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: