首页 > 动态资讯 > 新闻动态
包头市召开制造业企业创新工作室观摩推广工作会
发布日期:2019年10月11日  访问次数:102

c0ed79dee655d82c8dc42da1343893e

 

1010日,包头市举办制造业企业创新工作室观摩推广工作会,副市长王秀莲、王美斌出席会议。

图片1

 

在参观活动中,市工信、科技等相关部门负责人带领县区政府管领导、全市装备制造业企业代表140余人,通过听取经验汇报观看专题短片,参观北方重工集团、一机集团、北奔重汽集团、长安永磁电机有限公司、东宝生物技术股份公司等5家企业的创新工作室等方式,动员和组织全市制造业企业对标先进,学习借鉴,着力提升企业产品质量,不断提高装备制造业水平和行业竞争力,全面助推包头市制造业企业创新工作室的创建工作。

在会上,王美斌宣读了《关于确定“首批包头市制造业企业示范创新工作室”的通报》,向在创新方面做出突出贡献的25家制造业企业创新工作室授牌,王秀莲给予25家创新工作室高度评价

图片2

 

王秀莲指出,首批被授牌的25个“包头市制造业企业示范创新工作室”是我市制造业企业在创新工作中的翘楚力量,是我市制造业的一张张亮丽名片。为制造业企业示范创新工作室授牌将为提升企业自主创新能力,培养创新型员工队伍,推动企业加快转型发展、提升核心竞争力起到积极的引领和促进作用。

图片3

 

王秀莲强调,装备制造业一直是我市的支柱产业,在全市经济社会发展中具有举足轻重的地位。虽然目前我市在推动优势特色产业转型升级、促进新旧发展动能转换、推动智能制造产业发展、提升产品科技含量和竞争力等方面取得了快速发展,形成了一批拥有自主知识产权的“拳头”产品和著名品牌,然而也面临着产业规模小、自主创新能力薄弱、高端产品比重偏低、核心基础零部件制造水平滞后等不足。如何突破技术创新,提高高端装备设计、制造和集成能力,实现重大成套技术装备的关键零部件与关键材料的自主研发制造,是我市发展高端装备制造业面临的挑战。这次组织相关人员现场观摩,不能走马观花,学到的经验做法,也不能束之高阁要内化于心,外化于行。

王秀莲要求,充分发挥市场在资源配置中的主导作用,培育龙头企业,发展协作配套的中小企业,积极承接产业转移,壮大产业规模各级政府及主管部门加大政策支持和引导力度,培育优势企业引导产业集聚发展;各装备制造业企业要强化管理和创新,加强人才队伍建设,实施精品名牌战略,不断提高企业的质量效益水平推动我市装备制造业水平不断迈向新台阶。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: