首页 > 原材料工业 > 行业管理
“包钢制造”撑起“新世界七大奇迹” 1.6万吨无缝钢管助力“金凤凰”翱翔
发布日期:2019年10月16日  访问次数:12

说起刚刚投入运营的北京大兴国际机场,让中国人感到骄傲的不仅仅是它拥有多个世界之最,更令人骄傲的是,它被外媒称为“新世界七大奇迹”之首。而北京大兴国际机场“金凤凰”翅膀的网架结构中,使用了包钢集团生产的无缝钢管1.6万吨,占整个工程此类产品使用总量的80%以上。

据悉,北京大兴国际机场航站楼是目前全球最大规模的单体航站楼、全球首座高铁地下穿行的机场航站楼、全球首座双层出发双层到达的航站楼,拥有世界上最大的自由曲面屋顶。它以其独特的“凤凰展翅”造型设计、精湛的施工工艺、便捷的交通组织、先进的技术应用,创造了一个又一个世界之最,是首都重大标志性工程。

作为世界上最大的综合交通枢纽,大兴国际机场的建成投运对提升我国民航国际竞争力、更好地服务全国对外开放、推动京津冀协同发展具有重要意义。如今交付使用的航站楼内部,紧密交织的顶棚网架支撑起世界上最大的自由曲面屋顶,包钢集团提供的钢管如今已经被装修材料和大量玻璃覆盖,但依旧透出无比强大的包钢力量。

包钢集团与大兴国际机场的结缘在2016年。2014年12月北京大兴国际机场开工建设,2016年8月包钢集团在众多竞争者中依靠优质的产品成功中标。此后,包钢集团累计向北京大兴国际机场项目供货无缝钢管1.6万吨,包括直径168毫米至457毫米的20多个型号的结构用无缝钢管,全部使用在航站楼顶棚网架上。

为保证供货,包钢钢管公司与采购商、加工方紧密沟通,合理组织生产,采用水陆联运、公路、铁路三种运输方式发货,保证稳定到货,产品质量和售后服务得到高度评价。

近年来,包钢集团与各大钢结构加工厂合作,树立起网架钢管的“包钢品牌”,用户对包钢无缝钢管从“认知”到“认可”,产品应用领域从以往的普通场馆一路升级到铁路、机场等“百年大计”工程,先后供货青岛胶东国际机场、杭州奥体中心、西安奥体中心、温州奥体中心等项目,“包钢制造”已经成为中国城市建设的重要支撑。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: