首页 > 中小企业 民营经济 > 民营经济
包头市开通民营企业诉求“直通车”
发布日期:2019年10月16日  访问次数:6

        包头市在市政务大厅搭建民营企业发展服务平台,集中受理民营企业反映的问题诉求,并加大督办落实力度。3月份以来,已受理诉求150件,解决139件,其中问题复杂、需多部门联动、解决难度较大的15件。

有关负责人介绍,平台受理的问题诉求直报市委、市政府主要领导,领导亲自签批、亲自督办,相关事项分管领导专题会商研究,并责成相关责任部门限期落实。针对过去服务民营企业部门条线分散、多头受理问题,平台开通了大厅窗口、政府网站、微信公众号、手机APP等8个受理渠道,还通过市领导包联、下基层调研、集中走访、组织座谈等形式,拓宽民营企业反映问题渠道,然后统一汇聚,集中督办。同时完善督办解决机制,建立由市委、市政府办公室和市政务服务局及相关责任部门共同参与、协同落实的诉求受理、呈报、督办、反馈工作机制。平台还拓展服务范围,整合各部门服务资源,推动政策发布、政策解读、法律援助、金融支持等服务项目集中纳入平台,为民营企业发展了提供更多保障。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: