首页 > 机关党建 > 双拥工作
内蒙古查处违反中央八项规定精神问题369个 Copy1
发布日期:2019年10月17日  访问次数:4

       据内蒙古自治区党委主题教育领导小组办公室消息,内蒙古开展“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治效果显著,今年1—8月份查处违反中央八项规定精神问题369个。

  在15日举行的内蒙古自治区“不忘初心牢记使命”主题教育整改整治工作新闻发布会上,内蒙古自治区党委主题教育领导小组办公室常务副主任孙红梅介绍,内蒙古在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作过程中,开展“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治和“形式主义官僚主义为基层减负”专项整治。

  今年以来全区查处违反中央八项规定精神问题369个,给予党纪政务处分403人。自治区党委、政府及工作部门制发文件数量同比大幅精简。通过开展专项整治,全区干部工作作风进一步转变,改革创新、担当作为的意识进一步增强,有力推动和保障了改革发展稳定任务的落实。

  此外,内蒙古聚焦群众操心事烦心事抓好整改整治。开展漠视侵害群众利益问题专项整治,强力推动群众反映问题的解决。开发启用“内蒙古民生领域专项整治大数据平台”,有效预防违规领取农村和城镇低保款及危房补助款问题发生。

  开展“衣食住行”四大领域专项整治行动,立案查处4500多起违规问题。12369环保举报管理平台收到的举报案件90%已办结。新改建农村公路2863公里,解决了“畅返不畅”问题。

  解决了一批“办证难”“入住难”“回迁难”等房地产领域的历史遗留问题。开展打击食品药品环境领域违法犯罪“昆仑”行动,破获一批食药环案件。

  实行“32证合一”,实现“一网申请、一窗受理、一次办理”,企业开办时间压缩至5个工作日,解决企业“准入难”问题。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: