首页 > 装备工业 > 行业管理
北方创业自主研发产品远销海外
发布日期:2019年10月22日  访问次数:4

近日从稀土高新区获悉,北方创业公司自主研发的外贸铁路货车远销澳大利亚、突尼斯,该外贸粮食漏斗车填补了符合UIC和ROA、AS标准的自主开发铁路货车产品的空白,丰富了整车及配件产品结构,目前累计销售外贸整车188辆,金额合计5771万元。

据了解,该公司的外贸粮食漏斗车中,KW9型漏斗车的研制是以UIC标准,针对突尼斯国家用户运输需要设计的一款粮食漏斗车,KW10型漏斗车的研制正是以ROA、AS标准为切入点,针对澳大利亚国情设计的一款通用性较强的中高端铁路货车。

随着技术的发展,中国铁路装备“走出去”步伐不断加快,项目遍及亚洲、欧洲、北美和非洲,成为推进“一带一路”建设的一张国家名片。北方创业公司成功研制的外贸漏斗车不仅满足用户的需求,对周边国家的辐射影响作用也十分显著,将激发出更大的市场潜力。

先进轨道交通装备作为“中国制造2025”中的十大领域之一,是“一带一路”沿线最为重要的输出产品,外贸漏斗车乘着中国装备走出去的风帆,虽是借船出海,却拥有完全的自主知识产权。不仅是北创公司稳固国际市场,走向澳大利亚、欧美市场的突破口,也是了解、吸收和引进欧美高端技术的窗口,更是用可靠的产品和热情的服务走进用户心中的契机,对于提升集团公司整体的设计制造水平、增进用户感情、扩大市场影响等方面都有积极影响。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: