首页 > 政务信息公开 > 政府信息公开制度
包头市本级77个部门向社会公开决算账
发布日期:2019年10月22日  访问次数:6

 日前,包头市本级77个部门全部向社会公开了2018年度部门决算及财政拨款“三公”经费、机关运行经费支出情况、政府采购支出情况、国有资产占用情况、预算绩效管理工作情况。同时,今年公开的内容中,新增了各单位聘用临时工及经费支出情况、物业管理费支出情况,进一步拓展了公开内容,向社会各界交出明白账。

依据预算法有关规定和政务公开工作要求,市人大常委会批复包头市本级部门决算后,市财政局第一时间下发《关于进一步做好2018年度部门决算公开工作的通知》,明确公开主体、完善公开内容、确定公开时间。同时,按照“同一地区本级部门决算公开工作应集中开展、公开时间应保持一致、力争在一天内公开完毕”的要求,市本级各部门于9月25日当天在本部门门户网站全部公开,市财政局审核各部门数据后也于当天在自治区预决算信息公开平台集中对外公开。

为保证部门决算公开的及时性、完整性,市财政局进一步强化业务管理,建立了决算公开部门初审、业务科室复审、国库科终审的审核机制。完善决算公开通报机制,督促各部门认真核实数据,密切关注舆情,及时做好解惑答疑,主动接受社会监督。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: