首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
我市大力支持企业技术创新体系建设
发布日期:2019年10月22日  访问次数:16

近年来,我市多渠道筹资加大对企业技术创新的支持力度,2018年以来市财政累计投入资金1.55亿元,推动全市重点企业技术创新取得明显成效。

我市先后打造了国家级科技孵化器2家,国家级高新技术特色化产业基地3家,经认定的市级以上企业研发机构180家,尤其是一机集团“特种车辆及其传动系统智能制造实验室”和包头稀土院“白云鄂博稀土资源研究与综合利用重点实验室”晋升国家重点实验室,实现了自治区零的突破。同时,培育科技“小巨人”企业5家,自治区知识产权试点学校2家。累计认定市级农业科技示范基地达到30家,自治区农业科技示范园区和特色科技产业化基地5家。

同时,我市先后与中科院、清华大学、中国农业大学等30多所国内院校建立了产学研合作关系,实施了一批产学研合作项目,合作共建院士工作站43家,柔性引进院士40多人,千人计划人才10人,培育创新创业人才团队10个。

推动中科院在京的11个重点实验室、清华大学6个重点实验室面向包头市开放,北大包头创新研究院、浙大包头工业技术研究院、中科院包头稀土研发中心和上海交大包头材料研究院4家新型研发机构落户包头,共设立研发中心34个,组建产业化公司20家,组织实施了84项产学研合作项目,100多项重点科技项目,初步形成了结构合理、梯次科学、功能全面的科技创新人才队伍,为推动科技创新提供了有力的人才资源保障。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: