首页 > 经济运行 > 经济运行监测
我市召开2019年前三季度经济形势分析专题会
发布日期:2019年10月24日  访问次数:34

10月22日,我市召开2019年前三季度经济形势分析专题会。市委副书记、市长赵江涛主持会议并讲话。

会议传达了中央、自治区有关会议精神,市领导胡正兵、卜连海、刘丰、武二斌、张斌、王美斌分别发言,各旗县区政府、稀土高新区管委会,市发改委、财政局、统计局、工信局、农牧局、商务局汇报了前三季度工作。

在听取大家发言后,赵江涛说,今年以来,我市经济运行总体呈现“稳中有进、进中向好、好中有忧”的特点。当前,各项工作已进入到冲刺和收官阶段,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,对照《政府工作报告》,全面梳理今年工作任务,坚持问题导向,强化发展意识,坚定信心决心,采取更有针对性的措施攻坚突破,确保完成全年目标任务。

赵江涛强调,要紧盯主要经济指标、重点工作成效和项目建设进度,把任务分解到每一周、细化到每一天、落实到每一项,确保按时序进度推进。要集中精力抓重点,坚决打好防范化解重大风险、脱贫和污染防治攻坚战,狠抓新兴产业培育,不断优化营商环境,着力保障和改善民生,全力推动各项工作迈上新台阶。要紧紧围绕全面建成小康社会目标和高质量发展要求,进一步理清思路、找准定位、明确方向,提前谋划明年重点项目、重点工作和重点改革任务,积极对接上级政策,把握工作主动权,努力使包头在经济发展和区域竞争中抢占先机。要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实改进工作作风,通过主题教育推动工作取得新进展,让群众看到新气象。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: