首页 > 中小企业 民营经济 > 中小企业
减税降费“及时雨”焕发制造业新活力
发布日期:2019年10月28日  访问次数:7

2019上半年,包头市制造业减税降费金额达93117.82万元,占全市减税降费总额的43.5%,税收助力制造业发展的作用明显。

一大早,79岁的包钢退休工人陈师傅正在教小孙子唱歌。陈师傅的儿子陈鹏在包钢财务处工作,孙子读小学,祖孙三代都对包钢有着深厚的感情。如今,包钢依靠自主研发再次踏上发展快车道。2018年包钢钢材出口贸易首次突破200万吨,出口到63个国家和地区,“包钢制造”也越叫越响。

陈鹏说:“包钢发展离不开国家税收的支持,包钢钢联股份有限公司仅2018年符合条件的研究开发费用加计扣除金额就达到1.62亿元,相当于直接减免企业所得税0.4亿元。有了税收支持,我们就有更多资金在技术攻关和产品研发方面寻求更大突破。”

同时,减税降费对中核北方核燃料元件有限公司的发展也起到了作用。企业财务负责人章利英介绍说:“中核北方2018年全年实现总产出13.23亿元,缴纳各项税费7293万元。”

此外,减税降费助推一机集团的发展也有了更大后劲。自2016年起,一机集团每年企业所得税申报的研发费用支出均在3亿元以上,一机集团财务负责人洪刚介绍说:“这几年减税降费力度越来越大,助推企业发展的作用也越来越明显。现在,企业发展后劲很足。”

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: