首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
我市确定23户2019年度首批智能制造能力成熟度评估诊断试点企业
发布日期:2019年11月08日  访问次数:0

根据2019年全市智能制造工作部署和关于开展2019年度首批智能制造能力成熟度评估诊断工作的有关要求近日,市工信局研究确定23户企业为2019年度全市首批智能制造能力成熟度评估诊断试点企业。其中高新区9户,青山区6户,东河区4户九原区1户,石拐区1户,土右旗1户,固阳县1户。

智能制造能力评估诊断的目的是通过调查企业基本情况,评估车间制造水平、分析差距原因、规划顶层设计方案、制定提出建设和完善的建议方案,以达到利用《智能制造能力成熟度模型》来刻画智能制造发展路径、解决企业智能制造现状评价和能力提升的问题。

目前,该项工作完成采购第三方服务的招标并签订评估诊断服务合同,市工信局已组织召开了专题工作培训会,评估专家团队开始分批赴23户试点企业开展实地评估诊断工作。下一步,市工信局积极推进实施23户企业的评估诊断,并将依据评估企业的《诊断报告验收通知单》及时掌握我市智能制造发展水平、判断智能制造工作成果,进一步培育示范标杆企业,为全市制定智能制造政策措施等提供参考,也为智能制造试点示范项目遴选、验收等提供支持。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: