首页 > 原材料工业 > 行业管理
包钢钢轨家族添出口“新丁”
发布日期:2019年11月08日  访问次数:3

近日,包钢(集团)公司首次成功研发俄罗斯标准P65钢轨断面,这标志着包钢已具备批量生产该产品的能力。

近年来,包钢通过不断“强身健体”,一批优质产品受到国外市场的青睐。为尽快进军俄罗斯钢轨市场,包钢从今年8月初开始着手研发P65钢轨。俄罗斯标准的钢轨与我国国标钢轨在外形和尺寸上有很大的差别,包钢技术质量研发部克服了时间紧、任务重的研发压力,新设计一套钢轨孔型,精确断面尺寸,保证了符合俄标要求。同时,包钢轨梁厂高效完成轧辊车制和导卫等大型工具准备,明确了各项工艺标准和工艺要求,为成功试制做了大量的前期工作。最终,在两个半月的时间里,一次性成功试制P65钢轨断面,使包钢首次具备轧制俄标钢轨断面的能力。后续,包钢轨梁厂将持续优化孔型设计,稳定产品质量,为实现批量生产、具备交货能力奠定基础。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: