首页 > 机关党建 > 双拥工作
我市投入5171万元实施大学生集聚计划 Copy1
发布日期:2019年11月11日  访问次数:4

自大学生集聚计划实施以来,我市已累计拨付补贴资金5171万元,包括住房补贴4661.5万元,生活补贴509.59万元,惠及2336名大学生。其中仅今年1-9月已拨付补贴资金2524.83万元,惠及869名大学生。

为深入贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,立足我市中长期发展需要,以提升人力资源素质、弥补结构性短缺、优化人口结构为目标,2016年,包头市委、市政府出台了《关于实施大学生集聚计划的若干意见》,对在包头市工作的大学生给予住房、租房和生活补贴。政策实施以来,财政部门多渠道筹集资金,保障大学生享受补贴政策。据悉,大学生集聚计划补贴资金的及时拨付,为我市引进和留住人才提供了有力的支撑,对实现人才强市、推动产业提档升级发挥了重要作用。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: