首页 > 工业园区 > 园区建设
强化科技创新引领 加快产业提档升级----张院忠在包头装备制造产业园区调研
发布日期:2019年11月11日  访问次数:8

11月7日,自治区党委常委、市委书记张院忠在包头装备制造产业园区调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示精神,坚持新发展理念,扎实推进重点项目建设,强化科技创新引领作用,加快产业提档升级步伐,为全市经济高质量发展作出新贡献。

在杉杉锂离子电池负极材料生产基地和北方嘉瑞高强度聚乙烯材料项目现场,张院忠走进企业展厅和生产车间,实地了解企业产品研发、市场销售和项目建设等情况,他强调,要充分发挥企业在科技创新中的主体作用,支持企业提高创新能力,努力突破一批“卡脖子”关键核心技术,不断提升企业竞争力,更好助力产业提档升级。各地区和有关部门要关心支持民营企业发展,发挥好产业基金带动作用,解决好“融资难”“融资贵”难题,帮助企业做大做优做强。

在无锡上机弘元新材料(包头)5GW单晶项目现场,张院忠实地查看了项目建设情况,对企业一边抓建设、一边抓运营的做法给予肯定,叮嘱企业负责人要在确保生产安全的基础上,加快项目建设进度,争取早日达产达效,实现企地共赢发展。

张院忠在调研中强调,各地区各部门要把推动制造业高质量发展摆在突出位置,加快健全推动发展先进制造业、振兴实体经济的体制机制,支持大中小企业和各类主体融通创新,加大关键核心技术攻关力度,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平。要进一步抓好重点项目建设,加大招商引资力度,根据产业发展方向和地区实际,积极谋划、引进一批大项目、好项目,为建设制造强市提供有力支撑。要进一步优化营商环境,提高服务意识,认真落实好各项扶持政策,帮助企业解决好实际困难,为企业发展创造良好条件。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: