首页 > 装备工业 > 行业管理
KD散件组装助北奔重卡攻坚海外市场
发布日期:2019年11月12日  访问次数:28

记者从北奔集团获悉,该公司近年来不断加速实施建设海外根据地发展战略,以KD组装基地等级形式问路国际市场,收获颇丰。

中国国际进口博览会作为中国坚定支持贸易自由化和经济全球化,主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。11月5日至10日,北奔重汽集团海外KD组装基地——南非ESI公司携北奔V3ET 2646AMT牵引车亮相在上海国家会展中心举办的第二届中国进博会。这款重卡采用全新轻量化车架和轻量化悬挂系统,并配置行业优秀动力资源,整车通过CFD流场分析优化、风洞试验、对驾驶室进行优化设计、可调式导流罩设计,实现低风阻系数。通过配置优化、环境优化及自动挡操作,实现高效舒适、驾乘升级。同时,借助电气控制、故障诊断、智能车联网等系统,实现车辆智能化。

最近几年,北奔重汽集团坚持研究把握国际化商机,不断强化创新驱动,依托中国兵器北方公司强大的国际化经营平台和“需技工贸一体化”战略协同,加快“借船出海”的步伐。目前,公司在海外拥有五家KD组装基地,其中南非ESI公司作为其中首家KD组装工厂,由北奔重汽、北方车辆、中非基金共同设立,在南部非洲拥有完善的重卡生产、营销和售后服务体系,致力于打造集生产、营销、服务、产品改装和技术引进为一体的海外KD工厂,是北奔重汽国际化经营战略推进、扩大海外出口规模的重要支撑。“BEIBEN TRUCK/POWERSTAR”品牌如今已树立起良好的品牌形象,成为享誉南非及周边国家的国际知名品牌。

后续,北奔重汽集团将紧抓进博会重要机遇,全力贯彻兵器集团“一带一路走深走实”部署,交流沟通汽车前沿技术,充分发挥在欧六布局、新能源、全球首款换电式重卡上市和智能应用领域取得的丰厚成果,把握海外业务重组进入北方车辆公司的契机,坚持打造“选北奔重卡,可靠更安全”的行业新标准,及“可托付的产品全寿命周期的服务商”,不断培育强大的“BEIBEN TRUCK”国际化品牌力、产品力和影响力,构建北奔产品外贸营销发展新格局,加快促进高质量发展,持续提升国际化经营水平,为全球客户提供“奔驰技术、兵器出品”的北奔智慧产品解决方案。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: