首页 > 动态资讯 > 新闻动态
自治区党委常委、市委书记张院忠调研高质量发展和安全生产工作
发布日期:2019年11月12日  访问次数:0

res01_attpic_brief

 

11月11日,自治区党委常委、市委书记张院忠在调研高质量发展和安全生产工作时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻新发展理念,牢牢守住安全红线,确保全市经济社会持续健康发展。

在内蒙古通威高纯晶硅有限公司,张院忠深入企业展厅、中控中心和生产车间,实地了解企业发展历程、主要产品、后续项目推进及安全生产等情况,强调各地区及有关部门要依托通威等大企业、大项目,进一步加大招商引资力度,延伸产业链条,培育壮大新材料产业集群,推动经济高质量发展。

在上海交通大学包头材料研究院,张院忠听取了研究院科技成果转化应用情况介绍。他强调,要坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,大力支持科研院所、高校与企业协同创新,积极构建企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断提高创新发展能力。

在东宝生物生态科技园,张院忠实地察看了企业生产流程、产品研发及安全生产等情况,详细询问了企业在生产经营中存在的困难,他勉励企业负责人要进一步弘扬科学精神和工匠精神,加强科技创新和产品研发,努力打造国内领军、国际一流的明胶企业。

张院忠在调研中强调,各地区各部门要坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,加大科技攻关力度,大力发展精深加工,提高产品科技含量和附加值,提升产业链水平,为经济高质量发展提供新动能。要毫不动摇支持民营企业发展,落实好包联帮扶民营企业制度和支持民营经济发展各项政策措施,帮助企业解决实际困难,为民营企业做大做强创造良好环境。要严格落实安全生产责任和管理制度,全面排查、认真整改各类安全生产隐患,确保不发生重特大生产安全事故。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: