首页 > 投资规划 > 重点项目
包头晶澳3GW晶硅项目二期进展顺利
发布日期:2019年11月13日  访问次数:29

初冬时节,记者走进包头晶澳3GW晶硅项目一期厂房,机器轰鸣声不绝于耳,192台单晶设备有序运转,包头晶澳太阳能科技有限公司生产部副经理王超告诉记者,目前一期项目拉晶车间属于满产状态,二期项目正在建设厂房。

“截至目前,一期192台单晶设备、163台多晶设备已全部投产,二期已于7月中旬开工,单晶厂房钢结构主体已完成,预计11月底厂房具备设备安装条件,12月中旬单晶炉等设备开始陆续到场安装,2020年1月底试生产。”王超介绍。

据了解,包头晶澳3GW晶硅项目,位于包头装备制造产业园区新规划区,由晶澳太阳能控股有限公司投资建设,包头基地是晶澳太阳能全球的第11个生产基地,项目总投资30亿元,占地面积394亩,主要生产单晶硅棒、单晶硅方、多晶硅锭等光伏组件上游产品,具备年产单晶硅方1GW、多晶硅锭2GW的生产能力,已安置就业一千人,年产值可达40亿元。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: